Wladimir писал(а):Как говорили у нас в школе (все и всегда!):
"Yes, it is."
Угу и еще говорили йес, йес - ОБХС.
Вот деньги за перевод загадочной надписи придут и я вам проставлюсь за наводку.
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Модератор: Dragan
Wladimir писал(а):Как говорили у нас в школе (все и всегда!):
"Yes, it is."
- Что ж! - сказал я, возвращая Леграну пергамент, - меня это не подвинуло бы ни на шаг. За все алмазы Голконды я не возьмусь решать подобную головоломку.
- И все же, - сказал Легран, - она не столь трудна, как может сперва показаться. Эти знаки, конечно, - шифр; иными словами, они скрывают словесную запись. Кидд, насколько мы можем о нем судить, не сумел бы составить истинно сложную криптограмму. И я сразу решил, что передо мной примитивный шифр, но притом такой, который незатейливой фантазии моряка должен был показаться совершенно непостижимым.
- И что же, вы сумели найти решение?
- С легкостью! В моей практике встречались шифры в тысячу раз сложнее. Я стал заниматься подобными головоломками благодаря обстоятельствам моей жизни и особым природным склонностям и пришел к заключению, что едва ли разуму человека дано загадать такую загадку, которую разум другого его собрата, направленный должным образом, не смог бы раскрыть. Прямо скажу, если текст зашифрован без грубых ошибок и документ в приличной сохранности, я больше ни в чем не нуждаюсь; последующие трудности для меня просто не существуют.
Wladimir писал(а):Секретные письмена: 7 неразгаданных шифров
Человечество до сих пор ломает голову над тем, что зашифровано в этих посланиях. Ученые многих стран пытались разгадать тайны этих кодов. Быть может, это удастся тебе?
Фестский диск
Криптограммы Бейла
Письмо Зодиака
Тамам Шуд
Записки Рикки Маккормика
Подсказка Оливье Левассёра
Рукопись Войнича
https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhi ... h-shifrov/
Dmitry Morozov писал(а):Подозрительно только выражение "протороманский язык": к началу 15 в., которым датируется рукопись, романские языки уже оформились вовсю и даже признанные шедевры успели создать.
..... Несмотря на уверенность ученого и университета, где он работает, результаты исследования уже подвергнуты критике. Среди оппонентов – ведущий эксперт Американской академии медиевистики (Medieval Academy of America) Лиза Фэгин-Дэвис (Lisa Fagin Davis), называющая выводы «амбициозной чушью».
Sorry, folks, "proto-Romance language" is not a thing. This is just more aspirational, circular, self-fulfilling nonsense. https://t.co/iyD66nmBRr
— Lisa Fagin Davis (@lisafdavis) 15 мая 2019 г.
Она считает, что Чешир, как и многие другие люди, расшифровывающие рукописи, просто нашел «подходящее» известное слово, похожее на то, что изображено на картинке, и «притянул» к нему остальные выводы, предложив очередное субъективное толкование.
putator писал(а):Вот-вот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1