|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Модераторы: Dragan, Valer'janka
Фугий писал(а):Какой унылый троллинг у вас, Марек. Я вот в приведенном отрывке не всё понял (но не далеко не всё ), однако ж праведным образом не гневаюсь и молнии ни на чьи головы не призываю. Это вас реальность не устраивает, а не современный разговорный русский язык (или его подразделение: околомузыкальный жаргон).
В том, что язык и даже реальность могут не устраивать, нет ничего предосудительного, конечно, но зачем же изливать свои ламентации на этот форум? Он не для того, вроде бы, предназначен.
А в теме про "самолеты позавчера" зачем троллили? Нехорошо.
+100marek писал(а):Я пытался выразить своё отношение к тому, что Вы называете "современным разговорным русским языком", хотя и сами признаётесь, что не всё понимаете. Мне каатся, что это, скорее, выдаёт недостаточную меру владения нормальным русским языком у пишущего (!) автора. И не надо ссылаться на "околомузыкальный жаргон". Человек пишет для общечеловеческой аудитории. "Тремоло" или "стаккато" меня бы не удивили. Но "апгрейдинг скиллов" терпеть нельзя.
marek писал(а):Если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что эта ветка назывется "Минута ненависти".
marek писал(а):Я пытался выразить своё отношение к тому, что Вы называете "современным разговорным русским языком", хотя и сами признаётесь, что не всё понимаете.
marek писал(а):Мне каатся, что это, скорее, выдаёт недостаточную меру владения нормальным русским языком у пишущего (!) автора.
marek писал(а):И не надо ссылаться на "околомузыкальный жаргон". Человек пишет для общечеловеческой аудитории.
marek писал(а):"Тремоло" или "стаккато" меня бы не удивили. Но "апгрейдинг скиллов" терпеть нельзя.
Фугий писал(а):Я видел. И разговор наш пришелся сюда весьма кстати.
marek писал(а):Если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что я попытался поставить по меньшей мере 4 (четыре) любопытных для пишущего/устничающего переводчика вопроса...
marek писал(а):...порой она [газета] меня ставит в тупик.
...у меня ощущение, будто я матерюсь на дипломатическом приёме.
М.б., кто-нибудь сможет объяснить, о чём и зачем это?
marek писал(а):если только макаронизм не является художественным приёмом:
1) можно ли пользоваться макароническим стилем;
2) можно, если целевая аудитория его понимает;
3) можно, если нет адекватного русского эквивалента;
4) никак нельзя, переводчик обязан выдать эквивалент.
marek писал(а):Мне было интересно, как профессионалы отреагируют на это. Прошу прощения, если Вам это показалось неясным.
marek писал(а):Прошу прощения снова - так и не понял, опровергаете Вы меня или поддерживаете.
marek писал(а):Насчёт "общечеловеческой аудитории" - я, кажется, сослался на издание "Коммерсант". Если Вы полагаете, что оно продаётся в ларьках в метро для зелёных человечков, то позвольте с Вами не согласиться.
Maksym Kozub писал(а):Москва, курский вокзал после ремонта, везде надписи красивым шрифтом. В частности, у туалета для инвалидов надпись: DISABLED TOILET.
Погуглил. Действительно, смеются, но, похоже, таки прижилось. Как страшно жить... :)Anna-London писал(а):"Ви будете смеяться", но в Британии они называются точно так же. Лингвисты над этим уже посмеялись, но здесь на их мнение обращают еще меньше внимания, чем в России. :)
С житейской точки зрения лучше уж слышать про cheap prices, чем про expensive prices, хотя с языковой оба варианта бяка :))).Anna-London писал(а):А, еще: у нас регулярно можно услышать по телевидению и радио, а также прочитать в газетах про cheap prices.
Anna-London писал(а):Про expensive prices тоже слышно.
Oldman писал(а):чуть ли не каждый день...
Oldman писал(а):Anna-London писал(а):Про expensive prices тоже слышно.
К сожалению, про "дешевые" и "дорогие" цены и на русском чуть ли не каждый день слышишь.
Вернуться в Английская набережная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1