LyoSHICK писал(а):copyright: Японцы в очередной раз меня приятно поразили.
copywrong: А они "р" и "л" не путают?
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Модератор: Dragan
LyoSHICK писал(а):copyright: Японцы в очередной раз меня приятно поразили.
borysich писал(а):А они "р" и "л" не путают?
Галенко В.Т. писал(а):На двух языках слово Россия произносят по-разному и многие другие.
Галенко В.Т. писал(а):Милая Elena Iarochenko,
Вы лучше о себе любимой думайте. Вдруг Ваше счастье, дочки, внучки будет связано с приобретённой фамилией Чуенко, что тогда?
Кстати, Вам должно быть известно, что в итальянском алфавите нет буквы “К”, а звук “К”, передаётся диграфом Ch
В “Мультиязычных системах письма украинского и русского языков” написание Вашего фамильного имени сбалансировано и имеет интернациональное написание: Yaroshenko.
А разве не все равно, что там подумали какие-то придурки-иностранцы?
Woodpecker писал(а):Однако, услышать "по громкой связи" что-то на манер Herr Chuikov- согласитель, радости мало.
Elena Iarochenko писал(а):Как меня обзовут по громкой связи - мне совершенно все равно.
LyoSHICK писал(а):borysich писал(а):А они "р" и "л" не путают?
Я не буду писать по-русски "поразири" в угоду кому бы то ни было.
Галенко В.Т. писал(а):Моя задача оберегать украинский язык и другие кириллические языки от людей к ним безразличных.
Галенко В.Т. писал(а):А какие полномочия Вы должны иметь, чтобы помочь земляку или другому человеку, которому нужна Ваша помощь?
Di-Metra писал(а):Elena Iarochenko писал(а):Как меня обзовут по громкой связи - мне совершенно все равно.
Аналогично. Может, это гендерное?Мужчины часто более болезненно воспринимают неправильное произношение своих имени или фамилии (а особенно "родового фамильного имени", как у некоторых принято величать фамилию).
Галенко В.Т. писал(а):в интернете на карте Китая русские неправильно пишут китайские города.
Вернуться в Страноведение и культура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1