Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы








ГП-цитатник

Trados 6.5 - не найден макрос

Trados 6.5 - не найден макрос

Сообщение Sherok » Вс июл 23, 2006 21:17

Ребята, может кто-то успешно избавился от такой проблемы:

При очередном открытии Word пропала панель инструментов Традоса. До этого все было ОК, изменений в параметрах установки MS OFFICE или Trados не было.

Нашла в каталоге установки Традоса шаблон TRADOS6.dot. Ок, панель инструментов есть. Но при попытке использовать возникает ошибка "Не найден макрос". Проверяю - установки безопасности разрешают использование макросов, БД открываются Традосом успешно.
Каким-то образом пропала интеграция с Word. Можно ли это исправить без переустановки Традоса или придется переустанавливать?
Sherok

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 22:47
Откуда: Москва





Сообщение Бродяга » Вс июл 23, 2006 21:29

AVP...
А потом уже поздно было редактировать. © bagira:)
Аватара пользователя
Бродяга

 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:34

Сообщение Sherok » Вс июл 23, 2006 22:31

Я правильно поняла, что это действие антивирусных программ? ... вроде раньше такой проблемы не было. У меня стоит AVG Antivirus Free Edition.

Или под AVP имеется ввиду что-то другое?
Sherok

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 22:47
Откуда: Москва

Сообщение Бродяга » Вс июл 23, 2006 22:35

Поняли правильно. Антивирус вам макросы порезал...

Раньше этим занимался AVP. Теперь, видимо, ещё и AVG.
А потом уже поздно было редактировать. © bagira:)
Аватара пользователя
Бродяга

 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:34

Сообщение Sherok » Вс июл 23, 2006 22:53

А исправить это как-то можно? Только переустановкой?
Sherok

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 22:47
Откуда: Москва

Сообщение Бродяга » Вс июл 23, 2006 23:11

По рукам (и по ногам) антивирусу надавать. Или пользоваться нормальным антивирусом.
А потом уже поздно было редактировать. © bagira:)
Аватара пользователя
Бродяга

 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:34

Сообщение Sherok » Вс июл 23, 2006 23:30

Интересная штука - стоит у меня Традос года два, а антивирус- несколько месяцев и только сейчас он взбрыкнул.

Что имеется в виду - надавать по рукам и ногам? ) И потом - это наказание антивируса, а вот как восстановить функциональность?

Я просто думаю, скачивать мне по новой установочный файл Традос, который я благополучно удалила как-то, или нет...
Sherok

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 22:47
Откуда: Москва

Сообщение АлександрC » Пн июл 24, 2006 00:03

Посмотрите, имеется ли этот макрос в Tools>Templates and Add-ins...
АлександрC

 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 19:43
Откуда: Эстония

Сообщение Бродяга » Пн июл 24, 2006 13:18

Просто антивирус блокирует выполнение макросов ТРАДОСа. Сам шаблон при этом может присутствовать, но макросы из него не выполняются.

Для начала попробуйте перезаписать TRADOS6.dot из папки TT\Templates каталога установки ТРАДОСа в папку, откуда его использует Word (C:\Documents and Settings\[Имя пользователя]\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP).

А вообще - осторожно отключите на время антивирус и посмотрите, не восстановится ли работоспособность сама по себе.
А потом уже поздно было редактировать. © bagira:)
Аватара пользователя
Бродяга

 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:34

Сообщение Antibus » Вт июл 25, 2006 11:26

Sherok, некоторые антивирусы позволяют настроить исключения или доверенную зону для программ, которых можно заподозрить, но которые вирусами не являются
Аватара пользователя
Antibus

 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 14:22
Откуда: Moscow-498
Язык(-и): EN->RU

Сообщение Бродяга » Вт июл 25, 2006 12:57

Antibus, большинство антивирусов просто сами не мешают работать в ТРАДОСе и других программах, использующих шаблоны с макросами. До сих пор доподлинно было известно о том, что только AVP в этой ситуации мешает работать. Теперь возникло подозрение насчёт AVG.
А потом уже поздно было редактировать. © bagira:)
Аватара пользователя
Бродяга

 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:34

Сообщение Antibus » Ср июл 26, 2006 07:38

Бродяга, цель моего предыдущего сообщения - предложить автору настроить доверенную зону для Традоса, как это сделал я. Тогда антивирус не будет на него внимания обращать.
Аватара пользователя
Antibus

 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 14:22
Откуда: Moscow-498
Язык(-и): EN->RU

Сообщение Бродяга » Ср июл 26, 2006 12:56

Antibus, для начала надо достоверно убедиться, что дело именно в антивирусе.
А потом уже поздно было редактировать. © bagira:)
Аватара пользователя
Бродяга

 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:34

Сообщение Antibus » Ср июл 26, 2006 13:15

to Бродяга
согласен
Аватара пользователя
Antibus

 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 14:22
Откуда: Moscow-498
Язык(-и): EN->RU

Сообщение Sherok » Ср авг 09, 2006 12:04

АлександрC писал(а):Посмотрите, имеется ли этот макрос в Tools>Templates and Add-ins...


Да, именно так я и исправила ошибку - заказчик прислал мне шаблон dot и я добавила его в Tools>Templates -> Add-ins...
Спасибо всем за помощь, как водится, тогда было срочно и проблему я решила уже с заказчиком, поэтому сюда не заглянула :oops:

К сожалению, причина ошибки так и не выявлена.
По поводу антивируса - отключение антивируса не помогло. То есть, антивирус не работал, но и макросы тоже не работали. И наоборот - сейчас антивирус работает и макросы работают.
Sherok

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 22:47
Откуда: Москва

Сообщение Бродяга » Ср авг 09, 2006 12:29

Значит, исключаем AVG из чёрного списка.

А насчёт шаблона - желательно убедиться, что он от той же версии ТРАДОСа, которая установлена у вас. Или просто взять шаблон из установленного у вас ТРАДОСа (см. выше).
А потом уже поздно было редактировать. © bagira:)
Аватара пользователя
Бродяга

 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:34



Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Trados

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1